1811

关注微信

您当前的位置: 辰星育儿课堂

3岁幼儿入园注意事项

来源:paichen 时间:2017-06-19 阅读次数:

宝宝3岁左右就可以准备上幼儿园了。很多宝宝面对陌生的幼儿园,没有了爸爸妈妈陪在在身边,会感到害怕、担心,也会对园区环境感到一点点好奇。宝宝初入园的那几天时,只要爸爸妈妈离开身边,就会大哭大闹,很难安抚。这就是我们说的“入园焦虑症”。入园焦虑的原因主要有两个:与爸爸妈妈的分开以及对陌生环境的害怕,没有安全感。3岁开始上幼儿园意味着宝宝们会与每天熟悉的人短暂分开,面对妈妈的离开,宝宝会认为妈妈不要自己了,不会再回来接他了,因此怎么也不松手让妈妈走,一旦妈妈走了,就会认为自己是被遗弃了。另外,第一次来到一个陌生环境,宝宝谁也不认识,对园区里面的东西也不熟悉,宝宝没有了安全感,自然就会害怕,哇哇大哭。

幼儿园入园注意事项

家长应该在宝宝们入园前就告知,幼儿园是一个很好玩的地方,里面有很多小朋友,大姐姐。你可以去交新朋友,充空多带宝宝去幼儿园考察,让宝宝和幼儿园的哥哥姐姐们玩耍,让他尽快适应幼儿园环境,有利于消除宝贝对上幼儿园的害怕感。培养宝宝上幼儿园的作息,可以给宝宝准备小书包,小文具盒。让宝宝对上幼儿园产生浓厚兴趣感。

上幼儿园一点都不可怕,园内快乐多多,趣味十足!

文章出自:辰星重庆幼儿园,转载请注明。