1811

关注微信

您当前的位置: 辰星育儿课堂

养成好习惯

来源:paichen 时间:2017-06-21 阅读次数:

小朋友们上幼儿园不单是为了结交小伙伴,扩宽事物认识。更重要的是在幼儿园培养好习惯,好习惯决定好未来。

个人卫生篇:

1、保持手脸干净,衣服穿戴整洁,不吮吸手指头。

2、知道去厕所大小便,知道便后擦屁股,便后要洗手。

幼儿园卫生

3、不随地吐痰,乱扔果皮纸屑。垃圾要扔到垃圾桶

4、勤洗澡、勤剪指甲、男宝宝勤剪发、女宝宝保持头发整洁。

餐饮卫生篇:

餐前洗手。进餐时不把饭粒、菜掉在桌上或地上,进餐时保持安静,不要大声讲话。餐后漱口并擦拭嘴巴。不喝生水,不吃不干净的食物,不暴饮暴食。 

午睡卫生篇:

学会独立睡觉,不蒙头大睡养成正确的睡姿习惯。养成按时睡觉,按时起床的好习惯。

环境卫生篇

1、教育小朋友爱护公共环境,不能到处乱涂乱画,不随地大小便、吐痰、乱丢果皮纸屑。

2、在教室里不能在桌上、墙上、椅子上上乱涂乱画,保持教室干净。

养成好习惯,从小事做起。从小养成好习惯,能够在以后学习工作中起到关键作用,甚至改变一生!

文章出自:辰星重庆幼儿园,转载请注明。