1811

关注微信

您当前的位置: 辰星育儿课堂

为宝宝身体加分的瓜果蔬菜

来源:paichen 时间:2017-06-22 阅读次数:

1.菠菜

多吃菠菜能促进儿童生长发育,增加预防传染病的能力,提高抗病能力。菠菜中富含胡萝卜素,在人体内转变成维生素A,能维护正常视力和上皮细胞的健康。

瓜果蔬菜

2.胡萝卜

常吃胡萝卜有利健康长寿、防止血管硬化,降低血压及减少心脏病、增强免疫能力,抗过敏和预防感冒。孩子一般不喜欢吃整块的胡萝卜,所以可以制作的时候换换花样。比如榨汁喝,如果不喜欢单独的胡萝卜汁,可以跟苹果一起榨汁,味道相当美味。另外,胡萝卜可以和鸡肉、猪肉一起切成细丝一起炒,打开幼儿味蕾,并且营养也是很丰富的。

3.牛奶

早晚一杯牛奶,牛奶中富含钙,成长期的孩子更容易吸收。虽然喝牛奶不能保证一定会长高,但是身体缺乏钙元素肯定是长不高的。多喝牛奶是不会有坏处的。幼儿不喜欢和牛奶,可以将牛奶中加入高乐高或者甜脆即食麦片。

4.鸡蛋

每天早上一个鸡蛋,有利于儿童成长蛋白摄入。很多孩子都喜欢吃水煮鸡蛋,家长们可以换着花样做,比如:卤鸡蛋你、煎鸡蛋、荷包蛋、芙蓉蛋....

5.苹果

苹果有“万国之王”的美称。多吃苹果可以增强记忆、提高智力。苹果不仅有丰富的维生素和矿物质等营养素,更富含锌元素。据研究表明,锌是人体内酶的重要组成部分,是促进儿童生长发育的关键元素。

文章出自:辰星重庆幼儿园,转载请注明。

上一篇:养成好习惯
下一篇:小班声乐课