1811

关注微信

您当前的位置: 辰星育儿课堂

夏至将至,DIY魔法冰棒

来源:paichen 时间:2017-06-28 阅读次数:

已入夏,炎炎高温。一只雪糕就能给小朋友们极大满足感。今日辰星幼儿园南滨城校区的张老师给大班的小朋友带来了冰冰透心凉--DIY冰棒。

 

自制冰棒

 

张老师给小朋友们分发了制作材料,包括冰淇淋粉,巧克力脆皮,各种各样的萌模具,冰糕棒。冰棍的制作很简单,合适的水调均冰淇淋粉,然后倒入模具中,表面撒下巧克力脆皮,最后放入冰箱冷冻。等待了2个小时,待冰糕渐渐凝固。张老师便从冰箱拿出小朋友们制作的冰棒,分发到每个小朋友手中。小朋友们仿照着张老师去模方式,将冰棒取出。冰棒有萌萌的猫爪,有尖尖的西瓜,有笨笨的熊熊.....微妙微俏的模样惊呆小朋友的眼,小嘴再舔一舔,甜甜的味道棒棒哒!

 

这次制作冰棒,不仅培养了小孩的动手能力,更让他们了解到通过劳动所得到的果实会分外甜。

 

文章出自:辰星重庆幼儿园,转载请注明。