1811

关注微信

您当前的位置: 辰星育儿课堂

小宝贝们不能贪吃的水果

来源:paichen 时间:2017-06-29 阅读次数:

水果营养丰富,味道甜美非常适合小宝贝们食用。夏日各种水果都悄然上市,妈妈们买买买小宝贝们吃吃吃。虽然水果的营养价值高,但有些水果小宝贝们可不能贪吃哦。

1.荔枝:

荔枝晶莹剔透,美味可口,放入冰箱冷藏以后,更加让小宝贝们欲罢不能。但荔枝不宜多吃,首先吃多了容易上火,二则吃多了容易导致“荔枝病”。何为“荔枝病”?“荔枝病”就是宝宝得低血糖,是因为使用过多的荔枝,荔枝里面的果糖还来不及即时转换成人体所需的葡萄糖,直接流入血液里。所以给宝宝吃荔枝一定要控制数量,5-6颗就可以了。

水果

2.芒果:

芒果是热带水果,不仅口感极佳,还有利于宝贝的视力发育。然而芒果是易过敏食物,吃多了,容易导致过敏,过敏现象常表现出:嘴皮发痒,长小米米。有过敏症状的宝宝更不能食用。给宝宝吃芒果最好切成丁状,用勺子直接入口,不要接触肌肤。

3.杏

杏不仅富含高营养维生素,还具备抗癌功能。这在现代营养学来看是营养价值丰富的水果。但从中医角度上来看,杏是大热食物,容易引发上火,口鼻生疮。因此不建议婴幼儿食用,超过3岁的小朋友一次以1-2个为宜,

最后跟每位美妈再唠一唠:不要因为宝贝们喜欢吃甜甜的水果,尽管夏季水果营养丰富,切勿将水果当顿吃,正常的主食还是必不可少。

文章出自:辰星重庆幼儿园,转载请注明。