1811

关注微信

您当前的位置: 辰星育儿课堂

二宝来临,老大做好了准备没有?

来源:paichen 时间:2017-07-04 阅读次数:

随着我国二胎政策放宽,很多家庭准备再生一个弟弟妹妹。给自家大宝多个童年玩伴,父母年老离去,让他们身边多一个亲人,不孤独。

 

父母为大宝周到考虑,但大宝真的会喜欢老二的到来吗?大宝和二宝的相处能和谐吗?父母是否能做到真正一致公平对待?

 

在准备备孕二胎前,首先一定要得到大宝的同意,大宝也是家庭中的一员,他也应该对家庭建设有话语权。让大宝感受到在家庭中得到足够的尊敬

 

二胎

 

第二要增加大宝对二宝来临的喜悦,可以告诉他,弟弟妹妹出来以后可以陪你一起玩,你可以像爸爸妈妈一样保护弟弟妹妹了。增加大宝的自信心,对二宝有一定的关爱。

 

第三爸爸妈妈一定要做到一视同仁,不能因为弟弟妹妹小,给小宝更多的关爱,造成大宝的心理不满情绪。由于小宝小,身体各方面都没有健全,需要家里专门制作单独的饭菜,大宝看到单独的饭菜就会好奇,当爸爸妈妈说这是弟弟妹妹的,你不能吃的时候,他就会难过,感觉在家地位降低。这时候爸爸妈妈们可以告知大宝,这是弟弟妹妹的饭菜,你也可以吃,小宝的食物都是无盐或者低盐的并不好吃,大宝吃了几口也就不会自己要求再吃了。

 

二宝的来临还有很多学问,做爸爸妈妈的一起加油了哦!

 

文章出自:辰星重庆幼儿园,转载请注明。