1811

关注微信

您当前的位置: 辰星育儿课堂

方法学起来,帮助宝贝摆脱“认生期”

来源:paichen 时间:2017-07-03 阅读次数:

宝贝已经一岁多了,才学会走路,在家像个小太爷,开启暴走模式,疯狂嗨到爆。在外小心翼翼的。特别是陌生环境,放他到地上,小手使劲抓紧你,生怕你要丢下他。看来自家宝贝的“认生期”已来临。面对宝宝的认生,妈妈改怎么做呢?一起来看看下文吧。

1.经常带小孩出去,去不同的地方,见见世面,开阔幼儿眼界。经常带宝贝去小区溜溜,认识同龄小朋友,去商场、超市这些人多的地方,让他看看不一样的环境,不一样面孔和声音。

幼儿认生

2.多和陌生人接触,很多宝贝只肯妈妈一个人抱他,不准其他人抱他。造成这样的原因是长期由妈妈照顾宝宝,宝宝产生依赖感,对其他人感到陌生,恐惧。妈妈可以让爸爸和家人一同协助照顾宝宝,当家人抱着宝宝的时候,妈妈慢慢从宝宝视线离去,让宝宝习惯在没有妈妈的时候和其他家人相处。当宝宝习惯了家里其他成员以后,可让他开始接触邻居,朋友,同事等等。

3.给足宝宝安全感,自家bb特别爱听表扬,你夸他的时候,他就很开心。可以尝试通过表扬孩子面对陌生环境一天比一天进步的方式,鼓励他。让他不再认生。

希望宝贝们都能顺利摆脱“认生期”的困扰,快快乐乐度过童年。

文章出自:辰星重庆幼儿园,转载请注明。