1811

关注微信

您当前的位置: 辰星育儿课堂

零食黑户,你还在吃吗?

来源:paichen 时间:2017-07-05 阅读次数:

小孩都喜欢吃零食,有时吃了一包零食就没有胃口吃正饭了。长期以往,对于正在快速长身体,发育的宝宝来说是不良影响。下面列举了几样垃圾零食,对于爱吃零食的宝贝儿们,以下零食最好别碰。

 

零食

 

1.火腿肠

 

火腿肠取的名字非常有“肉感”,实质含肉量非常低,甚至没有。主要靠面粉和大量香精制作而成,虽然口感不错,但宝贝吃了没有任何营养。

 

2.各类糖果

 

糖果含糖量非常高,小朋友都喜欢吃甜甜的糖果,吃了糖果以后不及时刷牙处理干净,容易患上虫牙。俗话说的好,虫牙不是病,痛起要人命。患上虫牙很痛苦,影响小朋友的胃口等等。

 

3.各种蛋糕派

 

各大商场超市货架上都有各种各样的派,蛋黄派,巧克力派等等。蛋糕派里面添加了大量增加剂,热量高,蛋白含量低。除了能暂时抵住饿感,并没有什么实质营养。

 

4.膨化食品

 

说到膨化食品,第一想到的就是薯片。薯片经过高温油炸处理,不仅含油量超高,附在表面的作料也是高盐高味精,对小孩成长发育不利。

 

5.固体饮料

 

什么百事可乐、橙汁水等等,都是小朋友的最爱。有味道的饮料当然比白水喝得更带劲。不过味道虽好,但是内含大量的糖份和香精。长期以往,有可能导致小孩内分泌混乱,过度肥胖。如果想喝甜汁,可以在家进行鲜榨果汁,什么西瓜汁、苹果汁这些,不仅美味口感极佳,而且有营养。

 

文章出自:辰星重庆幼儿园,转载请注明。