1811

关注微信

您当前的位置: 辰星育儿课堂

赢得“状元”宝宝,妈妈们选对口粮了吗?

来源:paichen 时间:2017-07-07 阅读次数:

6月末全国各大城市高考成绩放榜,各省市的高考状元纷纷通过各大媒体传播在全国火了一把。

作为孩子的爸爸妈妈,相信每位家长都希望自家小孩能成为一名“小状元”。要想宝贝成才,聪明健康。妈妈们一定要从小抓起。而其中宝贝的“口粮”更是马虎不得。下面推荐几款有益于儿童聪慧,健康成长的食物。

1.坚果:坚果种类十分丰富,花生、核桃、腰果、松仁等。营养相当丰富,对儿童生长发育,增强体质,预防疾病都有十分重要的作用。特别提醒的是因为坚果属于高蛋白、高脂肪类型食物,含油量比较高。每天不宜超过30G.

坚果

2.鸡蛋:说到鸡蛋不得不让我想起家里人,家里老人每天保持早上一个鸡蛋的生活规律,这个规律一养就是几十年,对鸡蛋的痴爱程度可见一般。老人说鸡蛋里面的卵磷脂可以提高记忆力,减缓衰退。每天早上给宝贝准备一碗虾仁鸡蛋羹,既补充钙吸收同时提高记忆力。

3.鱼类:你一定听说过,四条腿的不如两条腿的,两条腿的不如没有腿的。这是给肉类从低到高的定义。鱼类在肉类的地位可显而见。多吃鱼类对智力开发,并不是空穴来风,是具有科学事实依据的。科学家研究发现,鱼类中所含的营养元素非常丰富。所以,多吃鱼的宝宝一定非常聪明,给宝宝吃鱼一定要下细,避免勿吞鱼刺,妈妈们可以处理成鱼泥给宝宝吃,实在嫌麻烦或是怕处理不干净,可以使用鳕鱼。  

妈妈爸爸们想让自家宝宝成为“小状元”,以上食物可不要错过哦!另外,我们给宝宝准备食物的时候,一定要注重营养均衡,科学配比,切勿一种食物过剩补给。助力宝宝健康成长,妈妈们口粮准备好了吗? 

文章出自:辰星重庆幼儿园,转载请注明。