1811

关注微信

您当前的位置: 辰星育儿课堂

幼儿暑期生活需关注安全

来源:paichen 时间:2017-07-13 阅读次数:

七月中旬,幼儿园早已开启暑假模式。小宝贝们纷纷在家中避暑,以崭新的面貌迎接9月份的开学。暑假时长高达2个月,大多数父母由于工作原因无法每天陪伴小朋友们身边,暑期小朋友们大多是和爷爷奶奶外公外婆一起度过。隔代长辈由于年事已高,可能无法百分之百兼顾到幼童的安全问题上。做爸爸妈妈的应该时刻警示幼儿哪些是不能做的事情,家中有危险隐患的点要进行排查处理。做到在家放心,在外玩安心。

 

幼儿安全

 

自从放假开始,傍晚小区里面十分热闹。三五成群的小孩结伴玩耍,有滑滑轮的,有玩卡牌的,有玩追迷藏的...好不热闹。有时安全隐患的发生就是结伴玩耍导致的,天天630每年暑假都会报道幼儿落水死亡事件,幼儿下河游泳往往不是单独决定的,往往是几个小朋友推波怂恿后一起下水的。父母要时刻提醒小孩下河的危险,要时刻管好自家小孩,避免危险发生。

 

家中要检查刀具是否放到幼童拿不到的地方,插线板的洞孔是否安装了插件扣避免儿童手指勿触电,家里是否有水桶,水桶高度是否做到防止儿童跌入.....

 

幼儿安全多注意,给小儿一个快乐暑期,给家长一个踏实放心。

 

文章出自:辰星重庆幼儿园,转载请注明。