1811

关注微信

您当前的位置: 辰星育儿课堂

对付熊孩子,求救OR自有妙招?

来源:paichen 时间:2017-07-17 阅读次数:

熊孩子的定义大多是调皮捣蛋,破坏王,爱做恶作剧。

想到熊孩子,我脑中第一眼想到的是红孩儿,红孩儿在西游记的少量出场中,总是做着一些损人利己的事,也许是年纪小。编剧给其定期就是胡搅蛮缠。

熊孩子

前几天看新闻一个5岁的小男孩因为自己的一个小恶作剧导致一个2岁的小女孩坠楼身亡的事件。小男孩独自留小女孩在电梯中并给她按了18楼,18楼的天井没有安装防护网,小女孩从其坠落。

这件事件发生后很多人在责备这个不懂事的小男孩,说他是间接凶手;也有的人说是物业的问题,一个这么大的安全隐患没有即使解决。出了事故,人们纷纷积极找各种原因。而忘记了最重要的一点。在未满18周岁的儿童都需要监护人。在这次事件的整个过程中,我没看到5岁男孩的监护人,更没看到2岁女孩的监护人。他们的家长是有多大的心啊,这么小的孩子没有一同陪护坐电梯。这次事件最大的失责是家长没有认真行使监护行为所导致的。小孩子并不懂危险不危险,正是大人们的一个大意导致了悲剧。

更不要觉得每天陪伴小孩身边就不会发生意外,意外往往是一个疏忽引发的。莫要悲剧发生后再后悔不已,世上无后悔药。

这里希望小女孩的家长们能振作起来,从悲痛中走出来。在下一个孩子的时候,一定要下细再下细。

文章出自:辰星重庆幼儿园,转载请注明。