1811

关注微信

您当前的位置: 辰星育儿课堂

小太阳摇变小星星

来源:paichen 时间:2017-07-18 阅读次数:

再过一个多月幼儿园就要开学了,新学期开始,又有一群新的小朋友加入我们辰星幼儿园这个大集体里面来了。小朋友们,你们准备好了吗?

小朋友们都是家中的掌中宝,是家中的小太阳,爸爸妈妈爷爷奶奶全家围着这个小人儿转。全家的焦点都在自家小孩身上。可是到了幼儿园,尽管老师也会关心关爱小朋友,但是无法做到面面俱到,毕竟一个老师要带多名孩子。这是关注度变成了“之一”,小太阳变成了小星星。可能小朋友心中会有少许落差感,会感到沮丧。

小星星

这时针对这一现象,家长和老师应该合理开导,疏散小孩在这方面的注意力。告知他一些浅显易懂的道理,不要认为小孩不懂这些,其实现在小孩都聪明着呢,只是愿意不愿意而已。

愿幼儿园的小星星们都能散发出自身最大的光亮。在幼儿园里度过快乐童年!

文章出自:辰星重庆幼儿园,转载请注明。