1811

关注微信

您当前的位置: 辰星育儿课堂

幼儿看电视对还是不对?

来源:paichen 时间:2017-07-19 阅读次数:

有了小孩以后,或多或少会看一些育儿方面的资料。

我看到很多专家说小孩不能看电视,看了电视会影响幼童对世界万物的认识,阻碍幼童的想象力等。

幼儿看电视

这里我想发表一下个人间接,事事无绝对。长时间看电视肯定是不好的,太小的婴儿看电视更是不对的。对眼睛都有伤害。待小孩一岁多以后,能学样儿的时候,可以适当看10-20分钟电视。毕竟不可能每天在外游山玩水,更多的时间不是呆在小区玩,就是在家玩。幼童对外界的认识有局限性,倘若看下不同类型的频道或者专门的早教频道,有助于幼童全方面尽早了解这个新奇的视界。

而且小孩或多或少都有叛逆心,你不让他看电视,他或许会大哭大闹。你换个方式,同意他在规定时间内看电视,或许他就不看了,玩儿其他玩具了。

幼儿看电视好OR坏?我觉得尚且未达到一方倒的趋势,可控的看一些早教频道也不是不可以,甚至可以提高幼儿的认知判断能力。

作为宝妈的你,是怎么看待幼童看电视这个问题呢?

文章出自:辰星重庆幼儿园,转载请注明。