1811

关注微信

您当前的位置: 辰星育儿课堂

过早托管到幼儿园合适吗

来源:paichen 时间:2017-07-20 阅读次数:

幼儿园一般是年满3岁的幼童,父母就可以准备安排子女入园学习了。现实中有些小孩刚刚满两周岁就被父母拉送到幼儿园读小小班了。这么小的年纪,有些甚至还需要使用拉拉裤,不会独立吃饭、上厕所这些。

 

为什么这么早就关进幼儿园了呢?

 

幼儿园

 

有些家长说是家里没有老人带,媳妇在家带娃已经2年多了,我一个人的薪水养家确实有点难,样样都吃挤。这不,我和我媳妇两个都上班,能使家庭生活质量提高,再说娃儿大一点,各个补习、兴趣班都要收费,我这也是提前存好钱啊。

 

有些家长说,现在社会竞争这么大,自家小孩不能输在起跑线哦。早点上幼儿园好,早点接受教育,以后读书轻松。

 

家长们总有各自有理有据的理由来进行辩论,而往往忘记了幼儿的实际年龄才两岁。两岁的幼童身体器官各个方面尚未发育成熟,语言表达能力和行为表现能力尚未完善。年龄过早进入幼儿园反而会带来消极影响。使小孩缺乏安全感,不敢和陌生人接触交流,甚至严重者会影响到以后的社交能力。

 

因此这里小编我不提倡过早托管到幼儿园里面去。3岁之前还是在家照料比较好。什么样的年纪该干什么事,这都是经过长期实践经验得来的。

 

文章出自:辰星重庆幼儿园,转载请注明。