1811

关注微信

您当前的位置: 辰星育儿课堂

小孩感冒,教你几招搞定

来源:paichen 时间:2017-07-25 阅读次数:

小孩一旦感冒发烧,做父母的就像热锅上的蚂蚁一样手忙脚乱的送进医院。看着小孩打针哇哇大哭,多想代替小孩打点滴啊。

 

小孩感冒发烧大多是自身体质弱,受到外界病毒感染。一般病理周期在3-5天。家长不用过度担心。小孩感冒发烧了,在家可以做哪些措施可以减轻病重呢?

 

1.开窗透气:特别是夏天,气温高。长期生活在密闭的空调房内。没有新鲜的空气注入。容易引发生病。如果小孩感冒发冷,更不能直吹空调。可以让小孩捂捂汗,汗水排出了,体温也就降了。

 

2.使用儿童退烧药:儿童发烧超过38.5度以上,应借助药物帮助幼童退烧。服用退烧药应注意剂量多少,勿要过多服用。

 

多喝水

 

3.多喝水。之前看过一个故事,一对男女朋友,每次女朋友感冒,男朋友只会说多喝水。现实中应该有很多这种男生吧。感觉水就是灵丹妙药。这个故事仅当玩笑说说,但多喝水绝对是有利的。感冒多喝水是没错的。

 

4.使用退热贴和冰枕。通过物理降温的方式起到退热的效果。

 

5.泡热水澡,可以将幼儿放到洗澡盆内,促进血流扩张,减轻感冒的不舒适感。

 

6.衣服不要穿过多,适当就行。

 

这几招感冒生病的方法可以适当缓解儿童的不适感。如果感冒特别严重还是需要去医院通过医生专业诊治、治疗。

 

文章出自:辰星重庆幼儿园,转载请注明。