1811

关注微信

您当前的位置: 辰星育儿课堂

辰星儿童成长空间园区活动:手板画

来源:paichen 时间:2017-07-28 阅读次数:

夏日太阳太毒辣,更多的小朋友是愿意呆在室内享受空调凉丝丝的惬意感觉。为了以防儿童户外中暑问题,辰星儿童早教中心近日的活动安排都在户内进行。

这不,今日在活动室就展开了生动有趣的手板画。什么是手板画呢?将手掌涂抹上各种颜色的涂料后直接按在白色的画布上。画布上面就会出现一个个颜色不一,样式独特的手板画了。

手掌画

老师们先讲各种颜色的涂料兑好后分发给每一位小朋友,小朋友拿着涂料,赶紧动其手来。只见一大块白布上面出现了小朋友们的手迹。赤橙红绿蓝靛紫,颜色是五彩缤纷,一个个小手板活灵活现。

小朋友们也玩得非常开心,也许是第一次这样进行创作绘画,对其兴趣度极高。一个个玩得不亦乐乎。

尽管孩子们还小,可能让他们用手拿着水彩笔进行绘画创作有点小困难,不过通过手板画,孩子们对颜色有了一定认识,对色彩搭配有了新的定义。丰富了小孩的视界。这种活动请再来一打。

文章出自:辰星重庆幼儿园,转载请注明。