1811

关注微信

您当前的位置: 辰星育儿课堂

夏季干预小儿空调病的袭击

来源:paichen 时间:2017-08-01 阅读次数:

近来重庆市各大主城、区县突破高温40度,不少小儿的暑假度假模式选择通过在空调屋里面解凉的方式度过高温季节。但是长期呆在空调屋内成年人都容易患上空调病,更何况体质偏若的幼儿。幼儿患上空调的原因主要是没有做到日常护理。

怎么能让小儿在空调房内不生病了,快乐度过夏日美好时光呢?下面教大家几点方式方法:

小儿空调病

1.每日要做好屋内透气,不能长时间保持密闭状态,长时间密闭会容易滋生细菌病毒,容易诱发小儿生病。一般屋内透气应该选择相较凉快的早晨,让新鲜空气注入进来,可以透气1-2小时后再关窗开空调房。

2.空调选择最适宜人居的温度,切勿一度贪凉,把温度设置在16度这种低温状态。人居最适温度在26-28度之间。晚上睡觉还需设置成睡眠风。降低空调病的发生概率。

3.小儿在空调房内,特别是晚上睡觉。应给小儿准备好睡袋或者长袖的衣物,防止小儿睡觉打铺盖,外部冷空气袭击的生病感冒。

4.空调定期清洗,一般一年洗一次,有专门的清洗团队进行清洗,保证能够将灰尘一扫光。

5.空调房内容易皮肤干燥,可以将房间内防止一碰清水,有效起到补水作用。、

以上小知识点希望能够帮助小儿度过快乐清凉的暑假时光!

文章出自:辰星重庆幼儿园,转载请注明。