1811

关注微信

您当前的位置: 辰星育儿课堂

该不该奖励小盆友一份冷饮

来源:paichen 时间:2017-08-02 阅读次数:

入夏以后,小盆友们几乎每天会吵着要吃雪糕冰棍,雪糕甜甜的、凉凉的非常好吃还能适当的给身体暂时降温。有时一天一支还不够,吃了一支还想再吃一支,一天会吃上好几支呢。

适当的吃点冷饮能给小盆友们起到解馋、解暑的目的,但过多摄入冰凉食物进入肠胃,会伤害掉小孩的脾胃。

幼儿吃冷饮

过多摄入冷饮会造成哪些危害呢?

冷饮的刺激会影响肠胃功能正常运作,胃分泌被打乱,大大影响胃功能消化。雪糕里面含有大量糖份,容易给小孩造成饱腹感,改吃正餐的时候不好好吃饭,该摄取的营养为摄入,影响小儿生长所需营养。吃完雪糕这些甜品未及时刷牙清洗,一些残留物会附在口腔内部容易长虫牙。夏季通过向体外排汗的方式解热,如果小盆友过多摄入雪糕,雪糕能抑制排汗机能。长此以往,该排汗不排汗,会影响身体健康,增加小朋友生病率。

那夏季改如何正确规范的食用冷饮呢?

小盆友吃雪糕要适量,要给小盆友做相关约定,不可偷偷多吃。吃雪糕不宜在餐前餐后食用。一冷一热很伤胃。当然吃冰棒雪糕也要看年龄,婴幼儿是不可以尝试的。幼儿也应该少摄入。购买雪糕要选择大品牌厂家,不要买一些劣质品牌。劣质品牌基本都是一些脏乱差的小作坊生产的,没有安全保障。给小盆友购买雪糕一定要看好商家和生产日期是否新鲜。

小盆友吃雪糕并不是绝不可行的,只要把握好一定的量。小盆友也能开开心心吃冷饮!

文章出自:辰星重庆幼儿园,转载请注明。