1811

关注微信

您当前的位置: 辰星育儿课堂

高薪无法支撑暑期开销

来源:paichen 时间:2017-08-03 阅读次数:

最近一个宝妈发的帖子迅速走红,宝妈讲述了其自身月薪3万块,算是很高的工资了,但仍然负担不起小孩在暑假的开销。宝妈罗列了放假后这1个多月的花销情况,其中包括:美国游学费用20000块、小孩独自在家不放心,请了一个保姆费用5000块,报了一个游泳班2000块,钢琴课2000块,3个科目学习班共6000块。总计超过35000块,还不包含小孩的吃饭、衣物、玩具的费用。

暑期给小孩花钱会觉得肉痛,不花费用又害怕小孩输在了起跑线。做家长的往往会感同深受,在此徘徊。

课外兴趣班

暑假丰富多彩的课外活动确实能丰富小孩的视野,提高其自身气质、修养。但还需根据家中实际经济收入情况量力而行。没有必要非得追求出国,国内的大好河山也挺多的。再说游玩不仅仅局限于旅游这个框架,去市区动物园、植物园、森林公园也是一种放飞自我的方式。

还有暑假本是小孩休息玩耍的时间,为何要安排那么多的活动呢?给小孩们一点轻松的自有时光不好吗?课外活动安排1-2个足矣,不要太多,哪能拥有十八般武艺啊,专注培训1,2个爱好就不错了。

暑期小孩的花销并没有那么吓人,压力完全是成人自己给自己的。

文章出自:辰星重庆幼儿园,转载请注明。