1811

关注微信

您当前的位置: 辰星育儿课堂

吃小孩的那些高危家具

来源:paichen 时间:2017-08-04 阅读次数:

今日看到一则新闻,一名年轻的爸爸带着自家4,5岁的女儿去银行汇款转账,也就十多二十秒的时间,小女孩看着爸爸在办理银行业务,感到无聊独自离开爸爸的视线,往附近的高柜子走去,玩耍。由于高柜子的四角并没有固定锁牢,高柜子直接砸向小女孩,尽管爸爸和银行工作人员及时抬起高柜子,不过小女孩已经当场身亡。

幼儿发生危险往往是一瞬间就发生的,我们生活中,居家生活中也有一些家具会“吃人”,下面我们来说说那些我们身边的高危家具,大家也来看看,对号入座下,看下家中是否存在安全隐患,及时排查。

幼儿安全

1.软沙发:软沙发主要针对对婴幼儿的伤害。若独自安放婴幼儿在软沙发上是万万不可行的,小孩翻身这些,人只要一背过来,不能及时翻过来,很容易导致鼻子由于窒息而发生死亡。

2.水桶、浴缸是否装满水:由于幼儿的身高和水桶、浴缸的高度相差不大,倘若水桶和浴缸里面装满水,小儿独自玩耍,不小心跌倒入桶、入缸。很有可能完全爬不起来,就此溺水身亡。社会新闻上也曾报道过此类事件在多地发生过。

3.木材家具是否稳固:吃小孩的这一点已经在文章开头曾做过引导性讲述。家内家具要保持稳固,没有固定功能的,小孩能轻易移动的有危险性的家具要做好处理安排。并不是说连锁大型家具牌子就一定有保障,之前看多一则新闻,宜家,相信大家都不陌生。全世界都分布着各大店面,可就在之前的美国地区,就爆发了数名小孩因使用宜家家具,而被压死的新闻。

4.有棱角的家具需要购买防撞条,幼儿小时候都很皮,玩得很疯,难免磕磕绊绊,一些家具或者墙壁拐角处的尖叫挺锋锐的,因此贴上防撞条很有必要。淘宝上就有卖哦!

吃小孩的家具尽管吓人,不过做好预防措施,危险也无处可造事。

文章出自:辰星重庆幼儿园,转载请注明。