1811

关注微信

您当前的位置: 辰星育儿课堂

选取童书的巧妙之法

来源:paichen 时间:2017-08-08 阅读次数:

自从当了妈妈和婴幼儿产品接触也就多了。之前去某书店看到一本婴幼儿读物,便拿起翻了几下,看了一下里面的内容。婴幼儿的界限至少3岁以上不能称为婴幼儿,而是幼儿、儿童了吧。但这本针对婴幼儿的读物那是相当深奥,感觉是属于小学生看的书籍。对此我深表怀疑,针对婴幼儿,应该以图画为主,文字为辅啊。在选择儿童读物的时候,我们应该有哪些好的方法处理呢?

 

针对小孩,他们对世界的认知度还不够高,应该选取积极向上的书籍,而非前一阵网络流行的“黑暗童话”。

 

童书选择

 

书不在多在于精,小盆友看了这本书后是否有新的见解,是否有长进,不要白白浪费了时间,毫无用处。

 

要培养小朋友看书的习惯,首先选择的书籍要是小盆友们感兴趣的。太深奥的第一他们读不懂,第二会消磨他们的兴趣。小盆友喜欢的书籍,他们才会爱看,读进去。小朋友看书是长期性工作,不能3天打鱼2天晒网。可以给小朋友指定计划,每天看书多少分钟之内的。

 

书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。从小养成爱看书的习惯,在以后读书阶段才不会产生厌学心理。从小爱看书的人,也不会差到哪里吧!

 

文章出自:辰星重庆幼儿园,转载请注明。