1811

关注微信

您当前的位置: 辰星育儿课堂

小孩暑假正确打开模式之绘本教程

来源:paichen 时间:2017-08-10 阅读次数:

暑期长达2个月之久,总不能天天坐在电视机前看幼儿动画片吧。如何打发暑期时光,家长可以给小孩购买一本简易的绘本。

 

绘本可以包括水彩上色,临摹进行简单的绘画。通过绘画,可以提高孩子们对颜色搭配、绘画的技巧性。倘若小孩对绘画产生了极其浓烈的兴趣,还可以培养小孩绘画的爱好,往油画发展。

 

画画可以让人静下心来,不浮躁。可以消磨恬静的午后时光。小朋友们可以从画画中得到乐趣,扩充他们天马行空的想象。

 

手绘本

 

前1,2年市场上面有本秘密花园的绘本打着减压的口号瞬间大火,通过蜡笔的上色将一张张白净的画面勾勒出美丽的线条。涂上颜色的画纸确实是好看的,但好像并未实现减压,有些人越画感觉压力越大。

 

世事无绝对,小孩愿不愿画画,要珍重小孩,切勿强迫性要求小孩每天需完成实现多少的任务量。主要还是依靠小孩的兴趣点。

 

培养小孩的兴趣不是那么容易也不是想象中那么难,最重要还是将心比心。多从小孩角度出发,多为他想想。

 

绘画的乐趣在于小孩从中获得的感受是否愉悦,快乐绘画,快乐成长。

 

文章出自:辰星重庆幼儿园,转载请注明。