1811

关注微信

您当前的位置: 辰星育儿课堂

夏日必败清火小甜品

来源:paichen 时间:2017-08-14 阅读次数:

炎热的夏季,小朋友们的胃口往往不好,经常不好好吃饭。让许多宝马头痛不已。这里小编特地给大家准备了一份甜品,保证让自家宝贝打开味蕾,爱上这道下午茶。

我们需要准备的材料有:绿豆、红豆、芋圆丸子、花生、葡萄干、红糖水

绿豆的功效是清火,夏季很多家庭都会选择做的汤是南瓜绿豆汤。红豆可以除湿、利尿。二者混搭在夏季食用,效果不要太好。我们将红豆和绿豆在水中洗净,开小火在锅中熬,直至绿豆和红豆变软变沙。

夏日必败清火小甜品

芋圆丸子可以自己在家中手工制作,不过嫌麻烦的话,可以去淘宝购买,拿回家就像下汤圆一样,煮煮就好了。

买来的生花生需要回干锅翻炒,直至香脆。

将熬煮好的绿红豆汤剩上一碗,在表面放上煮好的芋圆、炒脆的花生和葡萄干。最后在表面浇上一大瓢红糖水。

一道简单的午后甜品就制作完工了,如果好冰凉这一口,还可以将这道甜品放入冰箱冷藏以后食用,味道更加。不过小孩吃凉的不宜过多哦。

宝妈们给自己宝儿做做这道可口的甜品吧。

文章出自:辰星重庆幼儿园,转载请注明。