1811

关注微信

您当前的位置: 辰星育儿课堂

灾难面前小朋友能做些什么

来源:paichen 时间:2017-08-15 阅读次数:

前几日我国四川省阿坝州九寨沟境内发生了地震,现已有20人死亡。在死亡名单中有超过一半的是不到18岁的未成年人。

小孩作为弱势群体,为什么总是最容易受到伤害呢?大概是他们遇到危险时,往往不会采取自救吧。下面小编要教几招在地震面前,我们该如何处理。小朋友们还不快快学起来。

1.高层住户在遇到地震时,切勿选择跳楼这种极端方式。有可能房屋并没有垮塌,但跳楼就是一条人命没有。也不要乘坐电梯,选择徒步下楼的方式。

2.在户外的人们如果遇上地震,请选择徒步的方式走到空旷地带,切勿在住宅小区建筑物下面,以防高空坠物的悲剧发生在你头上。

灾难面前小朋友自救

3.倘若无法逃出屋内。选择在空间较小的房间内,用枕头、被子这类柔软物品保护好自己的头部,远离镜子、吊灯。

4.在屋内应立即关闭燃气阀和电阀。避免管道造成破坏后燃气流出和漏电。

5.倘若被埋废墟,应保持清新,将脸部的泥土抛开。能正常呼吸。通过敲打撞击的声音,传送出去。等待救援。

灾难面前,人们是弱小的。尽管弱小,但我们求生的欲望是迫切的。灾难面前,小朋友们你们知道该做什么,不该做什么了吗?

文章出自:辰星重庆幼儿园,转载请注明。