1811

关注微信

您当前的位置: 辰星育儿课堂

bb上幼儿园后,父母练就火眼金睛

来源:paichen 时间:2017-08-16 阅读次数:

小孩从3岁就要被“押送”到幼儿园,进行封闭式教育。这是幼儿第一次与家人分离,进行人生当中第一次规范化教育。

很多家长将小孩送入幼儿园难免会有多多少少的担心,小孩在幼儿园与其它小盆友是否玩得来,是否合群?小孩是否按时午休按时吃饭?小孩在玩耍中是否有磕碰,是否被受伤。毕竟一个班上小孩多老师少。家长的担心必不可免,那做父母的,我们可以通过哪些观察可以判断出小孩在幼儿园的现状呢?

1.小儿入园的积极性

倘若小孩对于上幼儿园表现的是欢天喜地的积极态度,说明他在幼儿园过得是愉快的。倘若小孩对上幼儿园是反感的情绪,那么 就要想一想是不是小孩在幼儿园期间过得不愉快不开心,家长应与老师及时沟通,了解情况并及时处理解决。避免长此以往养成“恐园心理”。

2.小儿是否做恶梦

夜晚小孩睡觉,是否有做恶梦,倘若恶梦的场景与幼儿园有关。那问题就比较严重了,家长应该高度重视这件事,及时采取措施进行有效补救,避免后期造成幼儿心理疾病。

幼儿园认生

3.小儿的饭量

一般幼儿园是包了三餐的,但由于晚餐那顿吃得较早,回到家一般小孩会和父母,家中人一起或多或少吃点。倘若长期小孩在家中这顿晚餐表现的很饿的样子,狼吞虎咽吃得很快,说明小孩在幼儿园没有吃饱没有吃好。那么家长就需要了解到底是幼儿园的饭菜味道不符合小孩的胃口还是由于园内老师师资力量太少,顾不及及时跟进需要喂饭的孩子。

4.小孩的身体

在晚上协助幼儿洗澡的时候,观察小孩身上是否有青肿的痕迹,判断是否在玩耍中摔倒了。及时了解情况。

小孩进入幼儿园后,父母应该放学后多关心多了解小孩的精神面貌,让小孩快快乐乐度过童年。

文章出自:辰星重庆幼儿园,转载请注明。