1811

关注微信

您当前的位置: 辰星育儿课堂

辰星启示:如何远离坏朋友

来源:paichen 时间:2017-08-17 阅读次数:

幼儿时期主要是培养小孩的生活习惯,一个好的生活习性能为以后的学习、工作、交友问题上带来很多便利。小孩的学习是从认知阶段就开始的,婴幼儿时期尽管不会说话,但通过两眼的观察,对事物有了初步认知。会学样捡样,也许你不经意间的一个动作,小孩看后就跟着模仿。

幼儿上了幼儿园以后,开始结交朋友。假如小孩结交了一些不良朋友,俗话说近朱者赤近墨者黑的道理一点没错。常此以往势必会对小孩造成一定影响,如何让小朋友远离不良小孩呢?

这个时期的小孩一些浅显的道理是懂得,我们可以和小孩一起互动做染色游戏来间接指引小孩的交友之道。

交朋友

准备两杯白水,红墨水和黑墨水。可以告知幼儿:如果你就是这两杯白水,如果好朋友是红墨水,坏朋友是黑墨水,你滴几滴红墨水在一杯白水里面,里面就会变成红色,反之变成黑色。

在游戏中让小孩明白,跟着什么样的人,就会间接向其靠拢,也会变成这样的人。如果想成为乖宝宝好孩子,就要远离坏朋友,亲近好朋友。

3年幼儿园时光,倘若和性格脾性良好的人交往相处,势必会影响小儿一生,给小孩带来一辈子的好运。

文章出自:辰星重庆幼儿园,转载请注明。