1811

关注微信

您当前的位置: 辰星育儿课堂

吹泡泡的小行家呀

来源:paichen 时间:2017-08-21 阅读次数:

夏季为了避免中暑现象发生,小朋友们的游戏区域辗转到室内。室内空间范围毕竟没有室外那样大,一些需要宽阔空间的活动是无法正常进行的。夏季如何让幼儿在室内玩得开心玩得快乐是家长和幼师们需要花费精力研究的 。

 

小编想到一个可以在室内空间玩耍的有趣小游戏之吹泡泡。

 

泡泡的准备很简单,一个吸管和一杯高浓度肥皂水。

 

吹泡泡:小朋友们可以尝试将吸管沾好肥皂水后,轻轻往空中吹。从多次吹泡泡过程中,总结经验,如何才能让泡泡变大不容易破。可以和玩伴儿一起面对面比谁的泡泡吹得更大。

 

吹泡泡

 

看泡泡:小朋友们可以观看在空中漂浮的泡泡,在阳光的照射下,泡泡的颜色有什么区别和飘动走势。

 

抓泡泡:抓泡泡可以亲子互动,家长负责吹,小朋友们负责抓。观察小朋友当抓爆泡泡以后的表情变化。

 

画泡泡:当小朋友们玩耍尽兴以后还可以将心中的泡泡画出来,加深小朋友们对此次泡泡小游戏的印象。

 

文章出自:辰星重庆幼儿园,转载请注明。