1811

关注微信

您当前的位置: 辰星育儿课堂

辰星幼儿园宝妈的育儿经

来源:paichen 时间:2017-08-22 阅读次数:

如何让孩子变得细心?有些小孩做事总是粗心大意,无论怎么讲道理,小孩都觉得粗心大意没什么,认为偶尔粗心大意一两次微不足道。面对这种现象,宝妈们该怎么应对处理呢?

 

面对顽劣、毫不知悔改的顽孩可以通过以毒攻毒、以牙还牙的方法。既然小朋友可以粗心大意,那妈妈也可能犯错。比如去超市的时候,故意不带钱,小孩就不能买到心仪的零食。给小孩做饭的时候,故意不放调味品等等。次数多了,小孩也会产生埋怨,妈妈们可以轻轻带过说:不就是偶尔粗心一两次吗?有什么大不了的?小孩就会意识到妈妈实际是通过自身的“出错”换角色来教育自己。

 

育儿

 

除了这个换角度育儿,我们还可以通过讲故事的形式实现育儿。小朋友们都喜欢听故事,我们可以将一些浅显易懂的道理加入到故事当中,通过故事中的内容,来实现改变小孩一些不愿意做的事,比如吃饭、睡觉。举个例子,最近很火的动画片,小猪佩奇深受小朋友喜爱。可以告诉宝宝,你看小猪佩奇都爱吃青叶菜,我们小宝也要和佩奇一样,从而诱导小孩乖乖吃饭,不偏食。

 

育儿的道路任重而道远,妈妈们还需要掌控更多的技能施展。

 

文章出自:辰星重庆幼儿园,转载请注明。