1811

关注微信

您当前的位置: 辰星育儿课堂

辰星解密育儿时间节点的把控

来源:paichen 时间:2017-08-24 阅读次数:

小孩多多少少总会做一些让人头疼的事,这时粑粑麻麻通常会采取教育和批评的方式引导小孩下次不要再犯同类错误,粑粑麻麻在教育小孩是要分场合和时间,不能随时随地随心所欲就直接责骂批评小孩,不但会增加小孩的厌恶感,对教育也没有实质性进展。

 

有的爸爸妈妈在对孩子进行教育和批评的时候,总是不分场合和时间,只要自己想,就会去责骂和批评孩子,完全是随心所欲地教育孩子,这样的爸爸妈妈,相信大家都有见到过。

 

不过,细心的爸爸妈妈会发现,采用随心所欲的教育方式其实是没有什么效果的,因此,教育孩子最好要分场合和时间。

 

教育辅导儿童

 

一日之计在于晨,如果在早上对小孩进行了批评有可能会影响小孩一天的情绪,为了让小孩保持一个舒心的心情度过一天,我们要避免在早上对小孩实施批评教育。

 

家长工作很忙,和小孩之间的交流比较少,有时候为了节省时间会选择在餐桌上进行对话。通过餐桌寻问小孩的近况和考试成绩。甚至会在饭桌上将近日小孩身上出现的毛病点进行批评教育。在餐桌进行教育是不可取的,会影响小孩的食欲,长期以往会影响小孩的消化系统和生长发育健康问题。

 

这两个时间点和场所是不能对小孩进行批评教育的。小孩一般喜欢听好话,在教育小孩的问题上采取低声细语,不要凶巴巴的教训人的模式。小孩也是父母的老师,我们通过和小孩的沟通交流学会做好合格的家长。

 

文章出自:辰星重庆幼儿园,转载请注明。