1711

关注微信

您当前的位置: 辰星辰星资讯

【辰星·新闻】辰星教育集团赴台交流学习,实现海峡两岸优质学前教育资源共享。

来源:admin9 时间:2017-08-24 阅读次数:

下载.png

 

一峡之隔,使台湾和大陆的历史多了些羁绊,也便让两地孕育出不同的文化和教育特色。有人说,台湾与大陆的教育体制极为相似;也有人坚定表示,台湾的启发式教育和大陆的应试制度完全不能同日而语。

 

 

 

为提高辰星教育集团幼儿教育水平,加强辰星与台湾幼教机构之间的学习交流, 2017年8月, 辰星教育集团组织辰星早教、幼儿园各园园长及职能部门领导赴台进行了为期8天的参观考察和学习。

 

在台期间,参访团一行先后与信谊基金会、汐止忠厚公共托育中心、南山高级中学进行交流参访,双方就各自在幼儿园创设、幼儿教育理念、幼儿园教学管理等方面进行了深入的沟通与探讨。

 

信谊基金会是台湾推广幼儿学前教育与亲职教育的专业服务机构,是台湾最早从事推广幼儿的早期教育与亲职教育的先驱;新北市汐止忠厚公共托育中心,是全台第一座公共托育中心,提供新北市0-2岁婴幼儿日间托育服务,以及0-6岁儿童小区亲子服务;南山高级中学则是一所以美育为主的创新民办学校,校内设置有幼儿园板块,提倡生活教育、知性教育、情义教育、文化教育。

 

辰星教育集团总裁徐霜女士感叹,台湾的幼儿园虽然在硬件设施上不如辰星,但他们浓厚的文化氛围,注重细节的环境创设,注重早期阅读与艺术教育,为孩子们创造的自由和开放的活动环境等,都是值得我们学习的,通过这次交流学习获益良多,希望双方继续加强学习交流。参访团成员也表示通过学习交流,开拓了眼界,增长了见识,也为更好的开展辰星幼教工作积累了经验。

 

辰星教育集团一站式优质学前教育体系的建立,采纳了美国和加拿大先进的学前教育理念和课程以及师资;选用了中国学前教育优质课程,并结合南坪实验幼儿园多年的实践经验。做到既与国际学前教育同步,又保持中国优质学前教育特色。

 

 

 

本次辰星教育集团赴台开展的交流与研讨活动,进一步增强了海峡两岸学前教育领域专家、学者与一线教育工作者的沟通与交流,实现了海峡两岸优质学前教育资源的共享,加快了重庆学前教育事业的改革和发展的步伐。