1811

关注微信

您当前的位置: 辰星育儿课堂

熊宝宝不乖乖吃饭,3招搞定大口吃

来源:paichen 时间:2017-08-25 阅读次数:

很多家长在小孩吃饭的问题上头疼不已。简单的一餐饭会花费掉1-2小时的时间,家长还要满屋子追着跑,追着喂。生怕小孩被饿到。小孩子不爱吃饭的关键因素是没有饿到。如何让小孩爱上吃饭,下面3招搞定熊小孩的吃饭问题。

1.很多小朋友不爱在正餐时乖乖吃饭的原因是不饿。很多小朋友都是由爷爷奶奶、外公外婆带,老年人害怕小孩饿到,喜欢给小孩准备一些小糕点、小零食。经常吃这些糕点零食对身体是没有什么好处的,不但没有任何营养还影响果蔬的摄入补给。因此为了让小孩乖乖吃饭,一定要杜绝餐前餐后吃零食的习惯。这样就能保证小孩正常吃3餐了。

幼儿吃饭问题

2.有时候给小孩一个教训会让他对这件事加深印象,下次就不会再犯同样错误。如果熊宝好说歹说实在是不吃饭,那这顿饭就不让他吃。父母吃完饭就直接收拾桌子,也不要心疼小孩给小孩留下他的那一份。等过几个小时,小孩饿了,要吃的时候就告诉他,现在已经过了吃饭时间,现在没有吃的了,让小孩通过一次饿肚子,让他明白要按时吃饭。饿肚子教育法要避免家中有零食,否则前功尽弃。

3.家长是孩子们的第一老师,很多时候孩子都是通过捡样学习。很多时候小孩的行为习惯反映了家长平常的生活作息。做家长的应该以身作则,言传身教。年轻家长平常是不是也爱吃零食,是不是东一顿西一顿,没有固定时间点吃饭呢?

熊宝吃饭问题并不难解决,做些熊宝爱吃的可口佳肴,还怕他不爱吃吗?

文章出自:辰星重庆幼儿园,转载请注明。