1811

关注微信

您当前的位置: 辰星育儿课堂

生二胎,爱能平均化吗

来源:paichen 时间:2017-08-29 阅读次数:

近1,2年随着二胎政策放宽,很多家庭会选择再要一个宝宝。大多数家庭会选择大宝在3岁左右的时候再要二宝,一来是女方产后的身体恢复达到最佳状态,二来是在大宝这个年龄段再怀一个,两个小孩年纪相差不大,可以做玩伴儿,让小孩童年时光不孤单。

 

二胎政策

 

在预计划生二胎之初,需征求大宝的意见。大宝尽管年龄小,但毕竟是家中一员,还是有一定话语权的。家长生二胎不就是想让大宝的童年有人陪伴吗?有些大宝是不愿意家长生二胎的,觉得要是再有一个宝宝,爸爸妈妈对自己的爱就会分一半出去。如果强制执行自己的不想法不管不顾大宝的意见,有可能会导致大宝和二宝之间的裂隙。计划生二胎后,很多家长会说自己能够很好做到爱平均给予,不会偏袒任何一方。但事实无绝对,在二胎出生之后的那1,2年在老二身上花费的时间会多一些,当老大步入高中面临高考压力时,父母的精力又会转移到老大身上。

 

爱平均是理想值,但现实中是无法做到绝对公平化。让见长的老大学会体贴关爱小宝,小宝能对老大产生敬重之情。父母在二孩之间应该学会协助他们建立友爱,培养他们的爱。

 

文章出自:辰星重庆幼儿园,转载请注明。