1811

关注微信

您当前的位置: 辰星育儿课堂

幼儿卡刺卡壳如何处理,答案就在这里

来源:paichen 时间:2017-08-30 阅读次数:

肉类一直都有这个说法,吃四条腿的不如吃两条腿的,吃两条腿的不如吃没有腿的。鱼类的营养价值极高,内含脂肪少营养成分高,多吃鱼聪明这一说法,让很多家长愿意购买鱼类来补充幼儿的营养。尽管鱼类的营养价值很高,但吃的时候总要小心翼翼,以免被鱼刺卡到。连成年人都会被鱼刺所卡,更不用提小孩被卡的机率了。

当鱼刺卡住了喉咙如何解决?有些土方法并不可取,出醋法:尽管醋可以起到软化左右,但醋在喉咙停留的时间过短,完全起不到软化的效果。还有就是靠喝水和吃馒头、干饭硬吞下去,小编也试过这个方法,效果还行,但这个方法不是绝对能行得通的,如果鱼刺过大无法顺着食物一起吞下,反而会让鱼刺进入喉咙深处,增加医生取刺的难度。

幼儿卡刺

下面小编来讲几个最适用最合理的方案:倘若鱼刺卡住的地方比较浅,可以让小孩长大嘴巴,爸爸妈妈通过镊子加鱼刺取出。如果鱼刺所卡到的地方很深,就需要送医院就医了,由耳鼻喉眼科的专科医生帮忙取出。

幼儿被鱼刺所卡后应该及时处理,切勿拖延。以免耽误最佳取刺时间。

文章出自:辰星重庆幼儿园,转载请注明。