1811

关注微信

您当前的位置: 辰星育儿课堂

开学第一天,听取哇声一片

来源:paichen 时间:2017-09-06 阅读次数:

9月辰星幼儿园开学以来,小编特意在这几天探访了辰星旗下几家幼儿园,实地探寻小宝贝们的上学第一天,迈向社会人生的第一小步是怎么样的。

小编还没来到校门口,就看到有些幼儿抱着爸爸妈妈、爷爷奶奶,不愿意撒手,紧紧抓牢,生怕父母会不再要自己了。伴随着嗷嗷大哭的声音,用撕心裂肺这个形容词貌似都无法形容他们的悲伤心痛。

开学第一天

上幼儿园是小孩们第一次离开家,来到陌生的环境,没有了爸爸妈妈的陪伴,小孩的不安全感徒然增强。幼儿们通过大哭大闹来宣泄心中的恐惧和对爸爸妈妈的思念。

尽管在与父母分开之初很难过很伤心,在一天幼师的细心引导下,除了个别孩子仍然止不住大哭,绝大多数的小朋友们都恢复了状态之中,渐渐慢慢融入这个新的集体生活当中。

文章出自:辰星重庆幼儿园,转载请注明。