1811

关注微信

您当前的位置: 辰星育儿课堂

教师节送礼之风为何愈演愈烈

来源:paichen 时间:2017-09-11 阅读次数:

 9月份开学,意味着教师节接踵而至。今日上班途中,看到一些幼儿园的孩子们手拿一束束鲜花往幼儿园的方向走去。

 

教师节给老师送礼已成为风气,一般小孩送给老师的礼物都是康乃馨、小的工艺品之内的。这些小东西,价值不贵,代表着孩子们的一份心意。这种礼物无可厚非。

 

教师节送礼

 

而有的家长为了孩子在校期间能得到老师的特别照顾,会购买一些高档礼品变相送给老师。一般老师收到礼物后或多或少会对那名小孩格外关照。小孩看到家长通过送礼的方式与老师打交道,会让他们自身对成人世界“礼尚往来”之道过早熟悉,社会气越早形成。

 

如果想向老师表达感谢之情,为何不通过做一些DIY手工艺品,全班编排一些节目来作为答谢老师的礼物呢?其实老师最好的礼物是看到经自己手教育出来的孩子们一个个茁壮成才,桃李满天下。

 

文章出自:辰星重庆幼儿园,转载请注明。