1811

关注微信

您当前的位置: 辰星育儿课堂

辰星幼儿园新生入园的准备工作

来源:paichen 时间:2017-09-14 阅读次数:

都说小孩上幼儿园就是迈向社会生活的第一步,也是生活方式的一大转折,出生开始到3岁前大部分时间都是呆在家里的,现如今需要进入幼儿园学习一些自我约束,生活习惯的养成。对于新生,幼师要做好哪些准备工作呢?

 

条件允许的情况下幼师可以在入园前进行一次简单的家访,通过简短的接触,让幼儿不会感到陌生,为入园打好基础。

 

重庆幼儿园

 

入园第一天由于陌生的环境不习惯,幼儿多多少少会闹情绪,这时我们要分散他们的注意力,比如给他们一些玩具,开展一些堆积木之内的小活动,来分散他们和父母分离的焦虑症,减少他们对陌生环境的不安全感。

 

通过幼师的循循善诱,幼儿入园的不适感会慢慢减退。幼儿的家长也要积极正确引导幼儿上幼儿园的问题。相信在老师和家长的完美配合下,幼儿的幼儿园生活一定会精彩万分。

 

文章出自:辰星重庆幼儿园,转载请注明。