1811

关注微信

您当前的位置: 辰星育儿课堂

乱吃惹的祸,小心招来病菌

来源:paichen 时间:2017-09-18 阅读次数:

秋季讲究大补,很多家长会想在冬季来临之前给孩子们贴上秋膘,在冬季的时候能够抵御严寒。这里小编要提醒大家,孩子贴秋膘要适可而止,特别是一些年纪较小的孩子更不可乱来。不然会引发幼儿生病的。

秋季要补,如何补,怎么补。小编特此说明下面的补秋膘的形式是不可取的。

1.不是吃的越多就越好,吃多了反而会造成孩子们的胃部、脾脏功能的不舒适感,严重者消化系统会慢慢无法应付正常工作。

病从口出

2.孩子建健康康德,没有毛病。但家长会买一些含药性的保健食品给孩子们服用。这岂不是没病乱补吗?这种做法反而会让孩子的身体营养平衡打乱。

3.进步不一定是一定要吃很多肉。肉吃太多会造成消化不良。要注意孩子的营养均衡,不能一直吃一种食物,蔬菜水果也是不可或缺的。

天气转凉,家长正确贴秋膘的姿势,助力儿童成长。

文章出自:辰星重庆幼儿园,转载请注明。