1811

关注微信

您当前的位置: 辰星育儿课堂

what,涨知识!小孩吃手=打疫苗

来源:paichen 时间:2017-09-27 阅读次数:

面对小孩吮吸手指的问题,很多家长看到后会采取制止的措施。但今日看到微信公众号里面的一个育儿频道里面说小孩吃手相当于打疫苗。小编看后是震惊的,毕竟病从口入这个生活习惯已经跟随国人几个世纪之久。手上的细菌是最多的,小孩小时候经常患的手足口病、发烧腹泻很大一部分原因就是不干净导致的。可为什么还会有吃手如同打疫苗的依据呢?

 

儿童卫生

 

研究者说小孩接种疫苗实质是在小孩身体里面注射少量的病毒,让小孩的身体自身去攻克下病毒从而增强抵抗力。从而达到抵御免疫的状态。而啃手指的行为过程最终呈现的方式差不多,少量的细菌带入体内,让小孩内部功能自己去抵御,免疫功能从而得到锻炼。科学家说爱吃手指的宝贝或者爱啃指甲的大人他们的身体体质都会比同龄人更加健康。

 

这篇文章的论点可能很多家长不会接受,认为太过偏激。其实小编实质是想说,现在生活条件的提高,小宝们基本都是两代人共同孕育,小宝难免会是全家呵护的对象,如同温室的花朵,如果将花朵放到室外是否还能存活呢?过度的呵护小孩并不是一件好事,也要让他多适应一下现实环境。

 

文章出自:辰星重庆幼儿园,转载请注明。