1811

关注微信

您当前的位置: 辰星育儿课堂

幼儿烫伤不可忽视,在外就餐安全马虎不得

来源:paichen 时间:2017-09-28 阅读次数:

前段时日网络疯传一段视频,一家三口去火锅馆就餐,一名服务员上锅底的时候突然滑倒,一大盆汤底全浇在了小孩身上。这段视频被疯狂点击转载,尽管现在并没有对这件事故有后续报道,现在那名小孩的伤势情况还无从知晓。但看着那段视频就感到恐怖。近几年在外就餐儿童被烫伤的事故屡见不鲜,关于小孩在外就餐,不但需要引起家长对安全意识的重视,店家和服务员也应当注意店内的环境是否存在安全隐患,避免悲剧再次发生。

幼儿烫伤

重庆人爱吃火锅,火锅店内一般地面都是油腻腻的。即便服务生进行了拖扫处理,但地面还是比较滑。我们在店内行走过程中保持小心翼翼的状态,切勿疯跑打闹。店家可以在地板上面铺设一些防滑垫子。尽量将安全隐患降到最低。火锅馆一般都是徒手端锅底,上菜品。为何不能通过小推车的方式进行上菜呢?带小孩就餐,不要让小孩坐过道位置。这次事故的发生就是让小孩离过道处太近造成的。

做好这几点,可以减少不良安全因素的发生机率。做各行各业都存在着各种风险,怎样将风险降到最低,这需要一颗拥有细心细致的心态。服务行业更应多角度为客户考虑,为客户解忧。

文章出自:辰星重庆幼儿园,转载请注明。