1811

关注微信

您当前的位置: 辰星育儿课堂

重庆幼儿园解密:幼儿语言能力与成长阶段的关联

来源:paichen 时间:2017-10-11 阅读次数:

幼儿从出生几天就会通过声音来传达自己的思想。比如出生几个月的婴儿会通过哭声向父母传递自己饥饿、疼痛等表现。会通过微笑来表示自己愉悦的情感。再大一点接近一岁左右会发一些简单的词汇,比如爸爸、妈妈。1岁半以后词汇量会逐渐增加,等到上幼儿园的年纪就会说整句整句的话了。

 

幼儿语言能力

 

以上是小编针对大部分幼儿说话的时间,但会有少部分宝宝语言发育能力迟缓,严重者是因为自身生理疾病所导致的,比如有听力障碍、视觉能力缺陷、自闭症、发音器官等都会造成语言发育迟缓。为了避免小儿患有语言发育迟缓的症状,要婴幼儿时期做好听力筛查的工作,来判断小儿是否患有听力障碍。语言环境也非常重要,曾经听过这样一个故事,一个小孩和爷爷单独居住在一起,由于爷爷是聋哑人,不会说话,长时间相处以后,小孩也不再会说话了。

 

从小多和小孩说话,这属于最最廉价的早教了。一个良好的沟通交流环境有助于幼儿语言能力的发育,激发语言潜能。语言是人们思维的工具,语言的发育优良直接影响智力的发育状态。给孩子们创造一个舒适良好的语言空间。

 

文章出自:辰星重庆幼儿园,转载请注明。