1811

关注微信

您当前的位置: 辰星育儿课堂

小孩爱哭原因,你造吗

来源:paichen 时间:2017-10-12 阅读次数:

才出生的婴儿来到世界上,给大家打招呼的方式就是哇哇大哭,哭俨然成为了小孩子们惯用的伎俩。婴幼儿时期肚子饿了会通过哭声来寻求奶水的喂哺,身体不舒服的时候,由于暂时性还不会说话,只能通过哭声向父母传递信号。再大一点稍微有思想以后,小孩身上学会了耐皮,稍微不满意的地方就会通过哭声来寻求自己想要的玩具、零食等等。很多家长在这个时候,看到小孩哇哇大哭的眼泪,一时心软,有可能会妥协。

 

小孩爱哭

 

面对小孩的苦恼,家长们改如何正确的面对了,当面对哭声的时候,首先不能自乱手脚,坦然面对。孩子哭的时候尽可能去安抚下,有些小孩哭一下下就好了,但一些爱哭的小孩,妈妈们可不能在安抚的时候灰心哦。有些小孩也许是几代家人宠惯坏了,在哭闹中显得有些蛮横,这时需要妈妈们和孩子做一些身体接触,亲亲抱抱,通过亲子之间的互动让哭闹的小孩渐渐安静下来。

 

小孩的哭声实质上是他们的一种语言方式,需要父母家长耐心的品读,久而久之就能读懂小孩心中的内场白了。

 

文章出自:辰星重庆幼儿园,转载请注明。