1811

关注微信

您当前的位置: 辰星育儿课堂

爱得多爱得少,不如爱得刚好

来源:paichen 时间:2017-10-16 阅读次数:

中国式家庭基本是两辈人一起育养第三代,多人的关爱照顾往往会出现爱过头的现象。下面我们一起看一下西方父母是怎么育儿的,通过育儿方式方法大PK,择善而取,让中国式教育从误区走出来。爱得多爱得少,不如爱得刚刚好。

 

学会让孩子们自己去判断:现在的天气已入秋,气温慢慢变冷。中国妈妈习惯性将孩子的衣物准备好,是否加减衣物妈妈们说了算。而国外妈妈们更多是让孩子们自己去感受,孩子们冷了自己添加衣服,孩子们热了自己减少衣物。

 

当面对新鲜事物的时候国外妈妈们更多的是采取积极的状态鼓励孩子们去做,而中国妈妈是这个担心那个忧愁不敢不愿意让孩子们去尝试。就拿厨房举例,小朋友们对厨房有着深厚兴趣,但中国妈妈会担忧孩子会被烫到,会被刀伤到,往往会将厨房列入孩子们严禁重地。妈妈们何不学会放放手,你不知道你的孩子能做得多棒。

 

中国式教育

 

中外育儿大PK,国外更加看重培养小孩的独立性和适应生活的能力,而中国教育更加偏向对孩子全方面的呵护和保护。

 

你是否爱得泛滥呢?

 

文章出自:辰星重庆幼儿园,转载请注明。