1811

关注微信

您当前的位置: 辰星育儿课堂

幼儿园入学以后为什么老爱生病

来源:paichen 时间:2017-10-17 阅读次数:

有时候常会听到一些妈妈们的抱怨,说小孩自从上了幼儿园以后更容易生病了。往往一个班里面的某个小孩发烧感冒了,接着会导致一连串的病号。因此很多家长对幼儿园是又爱又恨。

 

3岁以后孩子们过上了集体群居生活,集体生活的好处是培养孩子的独立性外,还能和同龄小朋友进行友善相处的模式,但所谓人多事情也相对于而多。针对于小孩上幼儿园爱生病这个问题,校方和家长都应该注意这个问题。

 

幼儿生病

 

在校园内应该安排清洁人员勤打扫、多通风。家长要备好餐具、水杯、漱口杯,孩子和孩子之间在校内不能互相使用对方的餐具,避免细菌的交叉感染。当然小宝贝们自身要爱干净爱清洁这是最重要的,比如饭前饭后要洗手这些。好的生活习惯养成以后会相伴一生。

 

幼儿园爱生病这个现象只要合理处理,是完全可以将其扼杀在孕育的摇篮之中。

 

文章出自:辰星重庆幼儿园,转载请注明。