1811

关注微信

您当前的位置: 辰星育儿课堂

重庆幼儿园开展小游戏数瓢虫圆点

来源:paichen 时间:2017-10-18 阅读次数:

今天重庆辰星幼儿园的老师们开展了小动物和小朋友之间的趣味性活动。这些小动物就是瓢虫。瓢虫其实在我们生活中不容易看到,老师们还是以前去宠物店下订单后购买的。

 

通过数瓢虫身上的斑点,让孩子们加深计数的能力,以及相同点数斑点进行匹配的能力。通过这些趣味十足的数字游戏能提高小班生们的数数和识别数字的方法,可以灵活性的学会0-10之间的数学。

 

当然老师们会提供不同难度之间的算法,通过生动形象有趣的瓢虫为主题的游戏,给孩子们认识小动物的同时还对数学进行了深入直接的训练,

 

数瓢虫

 

数瓢虫游戏的优势在于场所不是必须固定的,在家里在幼儿园里都可以进行游戏的开展,而且每个瓢虫后面斑点都不是固定点数,每次的问题都具有随机性,小朋友们在不断提高心算能力的同时,还能做到随机性质的反复玩游戏,不会出现重复。

 

数瓢虫的游戏,爸爸妈妈们也可以在家中做一些类似的游戏哦。

 

文章出自:辰星重庆幼儿园,转载请注明。