1811

关注微信

您当前的位置: 辰星育儿课堂

宝贝消化不良,辰星一招教你搞定

来源:paichen 时间:2017-10-20 阅读次数:

宝宝有时看起精神状态不佳,这有可能是小肚肚在闹情绪。长期肚子消化不良、食欲不佳,严重者会影响小孩的生长发育。如果小孩对吃饭这口不偏好,妈妈们就需要重点注意咯。

 

妈妈们应当如何规避小儿食欲不良的状况呢?小孩一日三餐要定时定量吃,杜绝中间时段给小孩零食吃。妈妈们准备饭菜时要换着花样吃,荤素合理搭配。增加小孩吃饭的欲望。当然饭菜除了可口之外,还需要是热乎乎的额,千万别凉了胃。小肚肚要每天正常排便,好的排便规律可以助力消化道的吸收和排放。

 

幼儿消化不良

 

宝宝从1岁左右开始就可以摄取除奶粉之外的辅食,吃辅食阶段要慢慢的从稀到稠状,从单一到多样化循序渐进,逐渐递增。同一种食物可以换着花样不同的烹饪手法进行烹饪,毕竟再好吃的食物,天天吃都会倒胃口。辅食可以加一些颜色鲜艳的瓜果蔬菜,让宝宝们的进食更有兴趣。

 

定时定量摄取营养餐食为宝宝成长助力。

 

文章出自:辰星重庆幼儿园,转载请注明。