1811

关注微信

您当前的位置: 辰星育儿课堂

夜间幼儿折腾踢被子闹哪般?

来源:paichen 时间:2017-10-23 阅读次数:

小朋友睡觉总是显得不安分,常常是晚上还睡在床头,第二天却到了床尾的位置。在转换位置的同时,身上盖的被子也早已被踢开。夏天温度高就算踢开也不容易生病,但到了秋冬季节天气渐渐转凉,宝贝们长期爱踢被子有可能会夜间感冒哦。小朋友爱踢被子是什么原因呢?

 

冬季睡觉一般会盖至少两床被子,两床被子的重量还是挺重的,由于被子太厚太重,会感觉有点喘不过气来,小朋友们自然会睡得不是那么安稳,只有通过踢被子方式让自己舒适点。被子厚了对孩子们呼吸也是不利的,可以在冬季开一下空调、热水袋之内的,室内温度升高了,自然就不用盖这么多床铺盖了。

 

当然很多家庭会给孩子们购买睡袋,有了睡袋不管怎么乱动都不会担心小孩着凉了。在购买睡袋时,一定要注意要买合身的,最好买分腿款睡袋,方便小孩的脚不被束缚。当然睡袋一定要买纯棉柔软的材质。

 

幼儿睡觉 

 

通过购买睡袋和空调保暖两种措施再也不用担心小儿夜间踢被子了。

 

文章出自:辰星重庆幼儿园,转载请注明。