1811

关注微信

您当前的位置: 辰星育儿课堂

辰星早教教你一招制作虾粉

来源:paichen 时间:2017-10-24 阅读次数:

宝宝从8个月开始就不能光吃母乳或者奶粉的补给,需要添加一些辅食来提高小孩的身体所需营养。很多妈妈们更愿意亲身做一些辅食,而不是去超市或者代购点买现成的兑好的食材。微信朋友圈里经常会看到宝妈自制蔬菜面、各种可爱的面点。今日小编就来告诉宝妈们如何制作虾粉,以后每次吃饭的时候放一瓢虾粉,补充钙质。

 

超市买回来的干虾皮一般咸味偏重,我们需要在清水中清洗过滤几道,降低咸味度。然后将洗好的虾皮淋干、然后将虾皮放入炒锅内进行炒热,在炒制过程中要经常进行翻炒。超好后的虾皮非常干,基本上一捏就成粉末状。最好将超好的虾皮倒入料理机里打碎成粉末状。虾皮变身虾粉是不是特别简单容易呢?

 

虾粉

 

宝妈们要不今晚回家就动手做一做吧!

 

文章出自:辰星重庆幼儿园,转载请注明。