1811

关注微信

您当前的位置: 辰星育儿课堂

季节变换小心着凉

来源:paichen 时间:2017-10-25 阅读次数:

最近转入秋天,季节变换容易引发流感。近日去医院的宝宝们陡然增多,基本上是发烧感冒所引起的。面对小孩发烧、感冒如何解决呢?

 

在38.5摄氏度以下,如果小孩精神气好,还能正常吃喝。可以吃一些中成药,多洗几次热水澡来排汗。

 

如果在38.5适合度以上,就要结合西药,比如降温的美林,消炎的头孢等。如果持续高温还是不退就要送往医院,通过在医院打点滴、做雾化来降温、排汗。

 

小孩着凉

 

小孩生病了吃药是一大麻烦,很多药基本是1日吃三顿,如果小孩吃药不配合,可以通过奖励、分散注意力等方法让其乖乖吃药。

 

当然小孩生病有时是通过传染而来的,因为小孩自身体质就比较弱,如果家里人感冒了或者班上有同学感冒了,就很容易自身受传染。因此如果家中大人如果感冒了,最好带上口罩,避免呼吸传染。

 

天气转凉,适当的增加衣物,让小朋友们过一个暖冬。

 

文章出自:辰星重庆幼儿园,转载请注明。