1811

关注微信

您当前的位置: 辰星育儿课堂

幼儿喂药肿么这么难,轻松搞定幼儿吃药问题

来源:paichen 时间:2017-10-31 阅读次数:

最近气温温差反复无常,很多小孩纷纷赶上了一波感冒季。除了去医院打点滴、做雾化外,最常见的,稍微不太严重的患儿更多的是通过药物治疗。在吃药过程中,孩子往往是不配合的,面对小宝贝抗拒吃药,我们该怎么做呢?

 

儿童用药多以液体、捎带甜味的药物为主,但还是很多小孩不愿意吃药。在喂药过程中不能强行灌药,这样会加深宝宝对吃药这件事的恐惧,而且强行灌药有可能导致呛药、卡药事故发生。

 

幼儿喂药

 

有些家长为了图方便,会将药物加在孩子喜欢吃的一些东西上共同一起服下。这种做法其实很不好,因为药物在其他食物混合以后可能会出现化学反应,出现一些副作用。因此吃药这件事还是要单独食用。

 

在给儿童用药前一定要多看看使用说明,核准正确的量剂后再给孩子服用,避免用量过多过少的时间发生。

 

给孩子喂药一定要遵循方式方法,让小朋友们乖乖吃药,并没有相信中那么难。

 

文章出自:辰星重庆幼儿园,转载请注明。