1811

关注微信

您当前的位置: 辰星育儿课堂

你用什么语调跟宝贝说话?这可能决定早教效果

来源:admin9 时间:2018-01-03 阅读次数:

          辰星早教已经出现好多这样的情况了,老师们在面对可爱的宝贝时,会不由自主用一种用温柔缓慢的语调跟他们说话,有些妈妈面对自己的宝宝,甚至直接摇身一变,用一种同龄人的语调跟宝宝说话。这种语调其实也就是我们所谓的:妈妈腔

辰星儿童成长空间提醒各位家长:千万不要认为这种语调无足轻重,它对于早教,宝宝的成长发育都有着很重要的作用。

妈妈腔作用之一

妈妈的这种富有音乐感的说话方式能够让孩子更容易分辨我们话语中不同的字和词,可以让孩子把听到的这些话在心里自己疏通一遍,孩子会慢慢学会区分词语的起始点,这样能够帮助他集中注意力,为以后的说话也能够打下坚实的基础。

 

111.jpg

妈妈腔作用之二

跟另外的说话的方式相比较,孩子在听到这种语调的声音时会更加集中注意力,也能够更好地与说话的人进行交流,反应也会更加迅速。简单点概括就是,这种“妈妈腔”不但能够让宝宝感觉到安心,还能够更有效地让宝宝打下学习语言的基础。

妈妈腔作用之一

美国西雅图华盛顿大学听语科学研究专家跟大家说明了妈妈腔对孩子语言学习的价值:明显地把声音拉长的妈妈腔,能够把一个个字表达地更加清楚,还能够在不自觉中加强自己文化中重要的语音线索,就像是,妈妈在跟宝宝讲话的时候,会不自觉地加强三声或四声的频率差异,像是“妈、麻、马、骂”,采用妈妈腔说话能够让孩子清楚地分辨出声调的差异。

相关专家觉得妈妈腔是对宝宝最好的语言提示,在采用妈妈腔说话的时候,孩子更能够集中注意力,这样对于大脑的发展和塑形非常重要。

因此,辰星早教提醒各位家长:下次在宝宝早教的时候,不妨把语调拉长,声音温柔的跟宝宝说话哦,这样不止能安抚宝贝的情绪,更利于早教的时候实施。